Saumon méditerranéen aux brocolis et tomates cerises

Rapide, sain et délicieux.
30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • Jus de 1 citron
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 brocoli
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’origan frais
  • Zeste de 1 citron
  • Un trait de vin blanc
  • 1 tasse d’olives de Kalamata (dénoyautées)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Massez les filets de saumon avec de l’huile d’olive et le jus de citron. Saupoudrez-les de flocons de piment, de paprika, de sel et de poivre. Cuisez le saumon pendant deux à trois minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

 

Étape 2

Sortez les filets de la poêle, remettez-y un peu d’huile et faites revenir les fleurettes de brocoli jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

 

Étape 3

Ajoutez les tomates cerises, l’ail, l’origan, le zeste de citron, du sel et du poivre. Laissez suer cinq minutes, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

 

Étape 4

Retirez la poêle du feu et ajoutez un trait de vin blanc pour créer une sauce.

 

Étape 5

Ajoutez les olives et le saumon dans la poêle afin que tous les ingrédients soient bien chauds. Servez avec un peu d’origan frais. Bon appétit !

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