Ingrédients
- 4 filets de saumon
- Jus de 1 citron
- 1 c. à c. de flocons de piment
- 1 c. à c. de paprika
- 1 brocoli
- 2 poignées de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’origan frais
- Zeste de 1 citron
- Un trait de vin blanc
- 1 tasse d’olives de Kalamata (dénoyautées)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Massez les filets de saumon avec de l’huile d’olive et le jus de citron. Saupoudrez-les de flocons de piment, de paprika, de sel et de poivre. Cuisez le saumon pendant deux à trois minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Étape 2
Sortez les filets de la poêle, remettez-y un peu d’huile et faites revenir les fleurettes de brocoli jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 3
Ajoutez les tomates cerises, l’ail, l’origan, le zeste de citron, du sel et du poivre. Laissez suer cinq minutes, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
Étape 4
Retirez la poêle du feu et ajoutez un trait de vin blanc pour créer une sauce.
Étape 5
Ajoutez les olives et le saumon dans la poêle afin que tous les ingrédients soient bien chauds. Servez avec un peu d’origan frais. Bon appétit !