Ingrédients
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 640 g de steak de bœuf cru (4 morceaux de 160 g)
- 1 oignon rouge coupé en fins anneaux
- 1 poivron jaune épépiné et coupé en fines rondelles
- 1 portion de pois mange-tout ou de Sugar snaps (quantité au choix)
- 1 portion de brocoli nettoyé et détaillé en petites fleurettes
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Sel
- Poivre noir du moulin
- 1 portion de coriandre fraîche ciselée
Préparation
Étape 1
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle à frire. Ajoutez la viande et cuisez-la environ 3 à 4 minutes (pour une cuisson à point).
Étape 2
Enlevez la viande du feu, couvrez-la d’un film plastique et laissez-la reposer pendant que vous préparez les légumes.
Étape 3
Mettez l’oignon rouge, le poivron, les pois mange-tout et le brocoli dans le wok ou la poêle et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant constamment. Ajoutez de la sauce soja, du sel et du poivre. Saupoudrez de coriandre et répartissez les légumes dans les quatre assiettes.
Étape 4
Coupez la viande en aiguillettes et déposez-la sur les légumes. Servez. Qui peut résister au goût d’un steak bien cuit ? Servez-le avec des légumes colorés.