Steak et wok de légumes

Un repas sain au wok.
25 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 640 g de steak de bœuf cru (4 morceaux de 160 g)
  • 1 oignon rouge coupé en fins anneaux
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en fines rondelles
  • 1 portion de pois mange-tout ou de Sugar snaps (quantité au choix)
  • 1 portion de brocoli nettoyé et détaillé en petites fleurettes
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • 1 portion de coriandre fraîche ciselée

Préparation

Étape 1

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle à frire. Ajoutez la viande et cuisez-la environ 3 à 4 minutes (pour une cuisson à point).

Étape 2

Enlevez la viande du feu, couvrez-la d’un film plastique et laissez-la reposer pendant que vous préparez les légumes.

Étape 3

Mettez l’oignon rouge, le poivron, les pois mange-tout et le brocoli dans le wok ou la poêle et faites cuire 3 à 4 minutes en remuant constamment. Ajoutez de la sauce soja, du sel et du poivre. Saupoudrez de coriandre et répartissez les légumes dans les quatre assiettes.

Étape 4

Coupez la viande en aiguillettes et déposez-la sur les légumes. Servez. Qui peut résister au goût d’un steak bien cuit ? Servez-le avec des légumes colorés.

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