Steak de chou-fleur

Le plein de saveurs.
30 min
2 personnes

Ingrédients

Steaks de chou-fleur

  • 1 chou-fleur de taille moyenne (garder les feuilles)
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'épices (harissa / berbère / garam masala / baharat / chermoula)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ou de ghee

Humus vert

  • 2 boîtes de 400g de pois chiches, égouttés au total 480g (garder 2 poignées)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'eau (ou assez pour être satisfait de la consistance)
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • Une poignée de tiges de persil
  • Une poignée de tiges de coriandre
  • Jus de citron (1 1/2 citron)
  • Sel marin et poivre

Oignons marinés

  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts fraîchement pressés
  • Sel de mer

Salade de chou

  • 1/2 petit chou rouge (environ 300g)
  • 1 poignée de pistaches ou d'amandes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Feuilles de persil et de coriandre
  • Le reste du jus de citron et du citron vert
  • Sel marin et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 220 C. Coupez le chou-fleur en deux pour obtenir 2 steaks épais. Hachez grossièrement les fleurettes restantes.

 

Étape 2

Faites rôtir les fleurettes restantes au four avec 1 cuillerée à soupe de ghee ou d'huile de coco, 1 cuillerée à soupe d'épices, du sel de mer, du poivre et 2 grosses poignées de pois chiches pendant 15-20 minutes - ajoutez les feuilles de chou-fleur hachées à mi-chemin et mélangez le tout.

 

Étape 3

Faites fondre le reste du ghee ou de l'huile de coco dans une grande poêle. Faites frire les steaks pendant 2 minutes de chaque côté, puis ajoutez la cuillère à soupe restante de mélange d'épices - retournez soigneusement les steaks pour les enrober d'épices. Faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les steaks soient tendres.

 

Étape 4

Hacher finement le chou rouge et mélanger les ingrédients de la salade dans un bol moyen, assaisonner au goût. Mixez les ingrédients du houmous avec les tiges de persil et de coriandre, le reste des pois chiches égouttés, du sel et du poivre au goût.

 

Étape 5

Répartissez le houmous vert dans deux assiettes. Recouvrez avec le steak de chou-fleur chaud, les fleurettes rôties et servez avec la salade de chou sur le dessus ou à côté. 

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