Ingrédients
- 4 échalotes (finement râpées)
- 4 carottes (pelées et râpées)
- 2 poitrines de poulet
- 2 litres d'eau
- 2 branches de céleri (hachées)
- 1 gros oignon (coupé en deux)
- 1 gousse d'ail (coupée en deux)
- 1 morceau de 1,5 cm de gingembre frais (pelé et tranché)
- 1 poireau (haché)
- 120 g de nouilles aux œufs
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Mettez les blancs de poulet et l'eau dans une marmite et portez à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduisez le feu et laissez mijoter.
Étape 2
Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, le poivre et le sel. Continuez à faire mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et complètement cuit.
Étape 3
Retirez le poulet, les oignons et l'ail. Réservez le poulet. Ajoutez le céleri, le poireau et les oignons verts au bouillon. Portez le bouillon à ébullition, puis ajoutez les nouilles et faites-les cuire selon les instructions de l'emballage.
Étape 4
Hachez et râpez le poulet, ajoutez-le dans la poêle avec la carotte râpée et poursuivez la cuisson pendant environ une minute.
Étape 5
Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre, garnissez de coriandre fraîche hachée. Servez chaud et savourez !