Ingrédients
- 1 pâte à tarte (prête à l’emploi)
- 2 c.à s. de beurre
- 1 petit oignon (finement haché)
- 280 g d’épinards surgelés (décongelés et égouttés)
- 5 œufs (battus)
- ¼ tasse de lait
- ½ tasse de fromage de chèvre frais
- sel et poivre noir
Préparation
Étape 1
Placez la grille au milieu du four et préchauffez à 200°C. Déroulez la pâte à tarte et placez-la dans une poele à frire de 24 cm. Piquez délicatement la pâte à tarte sur toute sa surface avec une fourchette, en veillant à ne pas la percer. Couvrez d’une feuille d’aluminium et lestez pour cuire la pâte à blanc. Placez la pâte dans le four et faites cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez du four et réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse moyenne à feu moyen. Ajoutez l’oignon et, tout en remuant, faites cuire jusqu’à ce qu’il commence à brunir, environ 4 minutes. Ajoutez les épinards égouttés. Salez et poivrez à votre goût.
Étape 3
Versez le mélange d’épinards sur la pâte. Fouettez les œufs et le lait, puis versez sur le mélange d’épinards. Enfoncez les morceaux de fromage de chèvre dans la quiche. Assurez-vous que tout est recouvert du mélange d’œufs.
Étape 4
Mettez la quiche au four et faites cuire jusqu’à ce qu'elle soit gonflée et commence à dorer par endroits, environ 35 minutes. Laissez refroidir pendant 10 minutes et sortez la quiche de la poêle pour la couper et la servir.