Pancakes aux myrtilles et au sirop d’érable

L'indispensable recette pour des brunchs réussis.
20 min
5 personnes

Ingrédients

  • 50 g de beurre + une noisette pour la cuisson
  • 1 1/3 tasse/25 cl de babeurre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine à pâtisserie
  • 1 c.à s. de levure en poudre
  • Pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de myrtilles
  • Petite bouteille de sirop d’érable

Préparation

Étape 1

Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez le babeurre dans un bol, ajoutez l’œuf et battez bien. Ajoutez le beurre fondu.

 

Étape 2

Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre vanillé. Incorporez progressivement le mélange de farine. Ajoutez les 3/4 des myrtilles fraîches à la pâte. Réservez le reste des myrtilles.

 

Étape 3

Faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen. Versez de petites louches de pâte dans la poêle chaude pour former des pancakes d’environ 10 cm de diamètre. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.



Étape 4

Servez les pancakes chauds avec le reste des myrtilles et le sirop d’érable.

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