Ingrédients
Pour le pain:
- 400 g de farine fermentante
- 300 ml de yaourt entier
- 5 g de sel
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 càc de garam masala
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc d’herbes de Provence
- De la farine pour abaisser le pain
Pour l’huile aromatique:
- 100 ml d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- fleur de sel
- poivre noir
- thym ou romarin
Préparation
Étape 1
Pesez tous les ingrédients et mélangez-les dans un grand bol jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.
Étape 2
Divisez la pâte en 10 portions et aplatissez chacune d’entre elles pour obtenir une crêpe plate. Si la pâte colle trop, ajoutez de la farine.
Étape 3
Faites cuire les petits pains dans une poêle gril bien chaude. Dès que des bulles apparaissent, retournez-les.
Étape 4
Préparez l’huile aromatique : mélangez l’huile d’olive, l'ail, le zeste de citron, la fleur de sel, le poivre noir, le thym, le romarin ou d'autres épices de votre choix.
Étape 5
Badigeonnez ensuite les petits pains d’huile aromatique. Bon appétit !