Ingrédients
- 300g de brocoli (purple sprouting)
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de beurre ou de ghee
- 1 botte de nouveaux oignons, finement émincés
- 1 grosse gousse d'ail, finiment hachée
- 1 c. à soupe de berbère / harissa / garam masala / votre mélange d'épices préféré
- flocons de chili ou chili Pul Biber ou Urfa ou le chili frais haché
- 1/2 citron
- 100g de feta, émiettée
- coriandre fraîche ou herbes aromatiques
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans une grande poêle large (avec une poignée allant au four), ajoutez le brocoli avec environ 4 cuillères à soupe d'eau bouillante. Mettez le couvercle et laissez cuire à la vapeur pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Étape 2
Retirez le couvercle, poussez le brocoli sur le côté de la poêle pour dégager un peu d'espace, ajoutez le beurre/ghee dans l'espace vide et faites frire l'ail, les oignons de printemps et le mélange d'épices pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que l'ail soit ramolli mais pas bruni.
Étape 3
Ajoutez un peu de sel marin et de poivre, puis mélangez le tout pour enrober le brocoli. Faites 4 espaces (du mieux que vous pouvez) et cassez les œufs dans chaque espace.
Étape 4
Saupoudrez de sel et mettez le plat au four pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les blancs aient pris et que le jaune soit encore liquide (ou remettez le couvercle pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les blancs aient pris).
Étape 5
Retirez ensuite la poêle du four, éparpillez la feta et pressez un peu de jus de citron sur le brocoli. Saupoudrez de chili et d'herbes pour finir.