Ingrédients
- 2 poivrons
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 échalotes
- basilic frais
- persil frais
Pour la marinade:
- 200 ml huile d’olive
- quelques branches de thym
- 2 gousses d’ail, pressées
- poivre & sel
- un citron
Préparation
Étape 1
Coupez l'aubergine, la courgette et les poivrons pointus en lamelles. Hachez finement les échalotes. Placez les lamelles dans un grand bol et assaisonnez-les de sel. Mettez de côté pour permettre au sel d'extraire l'humidité des légumes.
Étape 2
Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Coupez le citron en deux et pressez-en le jus pour la marinade.
Étape 3
Badigeonnez les légumes avec la marinade. Maintenant, faites griller tous les légumes sur le barbecue. Badigeonnez régulièrement avec la marinade.
Étape 4
Servez les légumes grillés dans un bol ou sur une planche. Terminez avec quelques herbes fraîches. Bon appétit !
Conseil de présentation : également délicieux avec des olives noires et du parmesan !