Croquettes

Fondantes et croquantes.
60 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 6 œufs
  • farine
  • 300 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade (râpée)
  • poivre
  • sel

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre et égouttez-les bien, afin qu’elles soient aussi sèches que possible.

Étape 2

Écrasez les pommes de terre en purée fine, incorporez-y les jaunes d'œufs, puis assaisonnez de noix de muscade et de sel. Laissez bien refroidir la purée.

Étape 3

Utilisez une presse à croquettes ou une poche à douille pour former les croquettes. Veillez à ce que le plat dans lequel vous placez les croquettes soit suffisamment fariné. Toutes les croquettes sont prêtes ? Remuez le plat afin de recouvrir les croquettes d'une fine couche de farine.

Étape 4

Versez de la chapelure dans un bol et les blancs d’œuf dans un autre bol. Fouettez ces derniers, salez et poivrez.

Étape 5

Passez les croquettes dans le blanc d'œuf, puis dans la chapelure.

Étape 6

Faites-les dorer dans la friteuse en plusieurs fois. Veillez à ne pas placer trop de croquettes en même temps dans le panier de la friteuse, car elles risquent d’éclater.

Montre plus