Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 6 œufs
- farine
- 300 g de chapelure
- 50 g de beurre
- noix de muscade (râpée)
- poivre
- sel
Préparation
Étape 1
Faites cuire les pommes de terre et égouttez-les bien, afin qu’elles soient aussi sèches que possible.
Étape 2
Écrasez les pommes de terre en purée fine, incorporez-y les jaunes d'œufs, puis assaisonnez de noix de muscade et de sel. Laissez bien refroidir la purée.
Étape 3
Utilisez une presse à croquettes ou une poche à douille pour former les croquettes. Veillez à ce que le plat dans lequel vous placez les croquettes soit suffisamment fariné. Toutes les croquettes sont prêtes ? Remuez le plat afin de recouvrir les croquettes d'une fine couche de farine.
Étape 4
Versez de la chapelure dans un bol et les blancs d’œuf dans un autre bol. Fouettez ces derniers, salez et poivrez.
Étape 5
Passez les croquettes dans le blanc d'œuf, puis dans la chapelure.
Étape 6
Faites-les dorer dans la friteuse en plusieurs fois. Veillez à ne pas placer trop de croquettes en même temps dans le panier de la friteuse, car elles risquent d’éclater.