Ingrédients
- 500g de viande de bœuf hachée
- 4 pains pita
- 1/4 de tête de laitue
- 150g de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 bouquet de menthe fraîche, finement haché
- 1/4 de concombre, coupé en dés
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 bouquet de coriandre, finement haché
- 1 piment épépiné et finement haché
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 oignon, finement haché
- 1 œuf
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Mélangez la viande hachée dans un bol avec le cumin, la coriandre, le piment, l'ail, l'oignon et l'œuf. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 2
Faites 8 petites boulettes de viande et laissez-les reposer au réfrigérateur.
Étape 3
Pendant que les boulettes de viande reposent, mélangez le yaourt dans un bol avec le concombre et la menthe. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Étape 4
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle, puis faites frire les boulettes de viande de chaque côté pendant 2 minutes.
Étape 5
Ouvrez les pains pita et faites-les griller. Une fois réchauffés à votre goût, remplissez chacun d'eux de laitue, de 2 boulettes de viande et de vinaigrette au yaourt sur le dessus. Bon appétit !