Ingrédients
- 150 g de yaourt maigre
- 2 c. à soupe de vinaigrette
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de persil (ciselé)
- Sel
- Poivre
- 2 petits cornichons aigres-doux
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 2 c. à soupe de bouillon de légumes préparé
- 1 c. à café de miel
- 5 gouttes de sauce Worcestershire
- 5 filets de Tabasco
- 6 petites tomates
- 1 concombre moyen
- 1 salade
- 1 oignon moyen
- 600 g d’américain nature cru
- 150 g de fromage blanc nature (0 %)
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 6 tranches de pain complet (6 petits pains aux céréales de 50 g)
- 2 c. à soupe d’oignons cuits
Préparation
Étape 1
Mélangez le yaourt avec la vinaigrette, 1 cuillère à soupe de moutarde et le persil. Ajoutez du sel et du poivre.
Étape 2
Egouttez les cornichons et coupez-les en petits morceaux. Mélangez-les avec le concentré de tomates, le bouillon et le miel. Assaisonnez selon votre goût avec la sauce Worcestershire et le tabasco.
Étape 3
Lavez les tomates et le concombre et coupez-les en rondelles. Lavez la salade romaine et secouez les feuilles pour enlever l’excès d’humidité.
Étape 4
Emincez l’oignon et mélangez-le avec l’américain nature, le fromage blanc et le reste de la moutarde. Ajoutez une cuillère à café de poivre, du sel et du paprika. Confectionnez 6 boulettes plates de haché d’environ 1 cm d’épaisseur et cuisez-les au barbecue de chaque côté pendant environ 3 à 5 minutes.
Étape 5
Coupez les petits pains, enduisez une face de sauce au yaourt et l’autre face de sauce tomate. Garnissez de feuilles de salade, de rondelles de tomate, déposez le burger par-dessus et terminez par quelques rondelles de concombre. Saupoudrez d’une cuillère à café de petits oignons cuits et refermez les petits pains. Servez avec le reste des légumes en accompagnement. Les meilleurs hamburgers ne doivent pas nécessairement venir des États-Unis, ce burger grillé en est la preuve.