Ingrédients
- 50 g de beurre + une noisette pour la cuisson
- 1 1/3 tasse/25 cl de babeurre
- 1 œuf
- 200 g de farine à pâtisserie
- 1 c.à s. de levure en poudre
- Pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de myrtilles
- Petite bouteille de sirop d’érable
Préparation
Étape 1
Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez le babeurre dans un bol, ajoutez l’œuf et battez bien. Ajoutez le beurre fondu.
Étape 2
Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre vanillé. Incorporez progressivement le mélange de farine. Ajoutez les 3/4 des myrtilles fraîches à la pâte. Réservez le reste des myrtilles.
Étape 3
Faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen. Versez de petites louches de pâte dans la poêle chaude pour former des pancakes d’environ 10 cm de diamètre. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Étape 4
Servez les pancakes chauds avec le reste des myrtilles et le sirop d’érable.