Albondigas

Délicieuses boulettes de viandes à l'espagnol.
30 min
4 personnes

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 500 g de viande hachée
  • 2 œufs
  • 1 gros oignon
  • chapelure
  • 3 gousses d'ail
  • noix de muscade
  • paprika en poudre
  • 1 càc de sel

Pour la sauce tomate :

  • 1 oignon
  • 1/3 de cube de bouillon de bœuf (délayé dans une petite tasse d’eau chaude)
  • 2 petites tomates (en dés)
  • 1,5 verre de vin rouge
  • thym

Préparation

Étape 1

Mélangez la viande hachée avec les œufs, l’oignon, l'ail et la chapelure. Ajoutez noix de muscade, paprika en poudre et sel.

 

Étape 2

Façonnez des boulettes de taille moyenne et faites-les dorer à feu moyen.

 

Étape 3

Ajoutez l’oignon, le bouillon, les tomates et le vin rouge. Assaisonnez de thym à votre convenance.



Étape 4

Ajoutez une gousse d'ail et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce. C’est prêt !

Montre plus