Ingrédients
Pour les boulettes :
- 500 g de viande hachée
- 2 œufs
- 1 gros oignon
- chapelure
- 3 gousses d'ail
- noix de muscade
- paprika en poudre
- 1 càc de sel
Pour la sauce tomate :
- 1 oignon
- 1/3 de cube de bouillon de bœuf (délayé dans une petite tasse d’eau chaude)
- 2 petites tomates (en dés)
- 1,5 verre de vin rouge
- thym
Préparation
Étape 1
Mélangez la viande hachée avec les œufs, l’oignon, l'ail et la chapelure. Ajoutez noix de muscade, paprika en poudre et sel.
Étape 2
Façonnez des boulettes de taille moyenne et faites-les dorer à feu moyen.
Étape 3
Ajoutez l’oignon, le bouillon, les tomates et le vin rouge. Assaisonnez de thym à votre convenance.
Étape 4
Ajoutez une gousse d'ail et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce. C’est prêt !
Montre plus