Granola aux canneberges et aux noix de pécan

Notre mélange d'avoine grillée, de noix de pécan et de noix de coco saupoudré de canneberges se conserve dans un récipient hermétique à température ambiante pendant quelques semaines, ou au congélateur pendant quelques mois.
10 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson
4 à 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de noix de pécan hachées
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1/4 de tasse de sucre roux
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1/4 de tasse de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue ou d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de beurre d'amande
  • 1/2 tasse de canneberges séchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 degrés. 

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger l'avoine, les noix de pécan, la noix de coco, la cassonade, la cannelle et le sel. Ajouter le sirop d'érable, l'huile de coco et le beurre d'amande et mélanger uniformément.

Étape 3

Étaler le granola sur une plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes pour obtenir une couleur dorée uniforme.

Étape 4

Retirer du four et parsemer de canneberges. Laisser refroidir pendant 15 minutes (le granola deviendra croustillant en refroidissant) avant de le servir ou de le conserver dans un récipient hermétique.

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