Filet de saumon aux tranches de citron frais

5 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson
2 à 4 portions

Ingrédients

  • 2 citrons coupés en fines tranches
  • 1 filet de saumon entier (500 à 700 g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
  • Feuilles de thym frais ou persil haché pour décorer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 degrés. Placer les tranches de citron en une seule couche sur le fond d'une plaque à biscuits Bistro de 33 cm x 22,5 cm. 

Étape 2 

Éponger le saumon avec une serviette en papier et le placer sur la plaque de cuisson, au-dessus des citrons. Dans un petit bol, mélanger au fouet l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail. Badigeonner le saumon de ce mélange et le saupoudrer généreusement de sel et de poivre.

 

Étape 3

Placez le saumon dans le four préchauffé et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il se défasse facilement à la fourchette - environ 13 à 15 minutes. Saupoudrer le dessus du saumon d'herbes fraîches et servir chaud.

Montre plus