Biscuits en toile d'araignée

Ces biscuits au chocolat et à la guimauve sont parfaits pour une fête d'Halloween !
15 minutes de préparation, 9 à 11 minutes de cuisson
24 biscuits

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre non salé, ramolli, coupé en cubes de ¼ po
  • 1 1/4 tasse de sucre brun foncé
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 gros œuf, à température ambiante
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cacao noir en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • Sucre granulé supplémentaire, pour rouler
  • 2 tasses de guimauves, plus si nécessaire

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 degrés et glisser la plaque de cuisson dans le four aussi haut que possible.   

Étape 2  

Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'une spatule ou dans un grand bol à l'aide d'un batteur à main, battre le beurre et les deux sucres à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, 2 à 3 minutes. Arrêtez si nécessaire et raclez les côtés et le fond du bol à mi-course à l'aide d'une spatule en silicone. Ajoutez l'œuf et la vanille et mélangez à nouveau à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient entièrement incorporés. Arrêtez et raclez à nouveau le bol avec la spatule.  

Étape 3

Dans un bol moyen, mélangez au fouet la farine, le cacao en poudre, le lait en poudre, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Étape 4  

Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Veillez à ne pas trop mélanger, car les biscuits seraient alors plus durs.  

Étape 5

 Diviser la pâte à biscuits en boules de la taille d'une 1½ cuillère à soupe. Dans un petit bol, roulez-les légèrement dans le sucre supplémentaire, puis placez-les sur la plaque à biscuits. Laissez un espace d'environ 5 cm entre chaque boule de pâte. Faites cuire les biscuits pendant 9 à 11 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient durs mais que le centre soit encore un peu mou. Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant quelques minutes, puis les placer sur une grille et les laisser refroidir à température ambiante.  

Étape 6  

Placez les marshmallows dans un bol allant au micro-ondes et mettez-les au micro-ondes à intervalles de 15 à 20 secondes, en remuant entre les deux, jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus et mous. Vous devrez refaire cette opération de temps en temps pendant que vous décorez les biscuits, car la température est importante. Les guimauves fondues doivent être suffisamment froides pour que vous puissiez les saisir en toute sécurité avec vos doigts, mais suffisamment chaudes pour que vous puissiez les étirer en fines bandes. 

Étape 7  

Prenez environ une cuillère à soupe de guimauve fondue du bout des doigts et séparez-la délicatement en fils qui ressemblent à des toiles d'araignée. Déposez rapidement les fils de guimauve sur un biscuit et retirez vos mains pour briser les fils. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que vous obteniez l'effet désiré. (Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les biscuits soient décorés, en faisant fondre les guimauves pendant la décoration et en les refondant au besoin pour les maintenir à la bonne température.  

  

CONSEILS 

  1. Pour un biscuit au chocolat extra collant, mélangez ½ tasse de chocolat grossièrement haché ou de pépites de chocolat à la pâte avant de former des boules !

  

  1. Bien que nous aimions beaucoup les guimauves fondues sur le dessus, pour une décoration rapide, facile (et un peu moins salissante), vous pouvez également utiliser du glaçage à écrire du commerce, que vous pouvez utiliser pour faire d'incroyables toiles d'araignée sur les biscuits !
Montre plus