Barres de cheesecake d'Halloween

Ces barres de cheesecake à la vanille marbrées avec une croûte au chocolat noir sont le succès de toute fête d'Halloween !
30 minutes de préparation, 50 minutes de cuisson, 3 heures de refroidissement
9 portions

Ingrédients

Pour la croûte :

  • 1 1/4 tasse de biscuits Petit Beurre (environ 9 biscuits, finement broyés)
  • 1/4 tasse de cacao noir non sucré
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de cannelle
  • 6 cuillères à soupe de beurre fondu

Pour la garniture :

  • Deux paquets de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de yaourt grec
  • 3 gros œufs
  • 2 cuillères à café de pâte ou extrait de vanille
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • Colorant alimentaire noir (de préférence en gel)
  • Colorant alimentaire orange (de préférence en gel)

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 190 degrés. Dans un grand bol, préparez la croûte en mélangeant les miettes de biscuits Petit Beurre, le cacao, le sucre, le sel et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans un autre bol, mélangez quelques gouttes de colorant alimentaire noir au beurre fondu, en ajoutant plus jusqu'à obtenir une couleur gris foncé. Versez le beurre dans le mélange de biscuits et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférez le mélange dans le moule Bistro pour brownies de 22,5 cm x 18,5 cm. Pressez fermement pour former une croûte uniforme qui couvre le fond et remonte à environ 1,25 cm sur les côtés. 

Étape 2

Placez au four et faites cuire jusqu'à ce que la croûte soit ferme, environ 10 minutes. (La croûte sera encore un peu molle en sortant, mais durcira en refroidissant). Placez le moule sur une grille pour qu'il refroidisse pendant que vous préparez la garniture. Réduisez la température du four à 160 degrés. 

Étape 3

Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule en silicone. Incorporez le yaourt, les œufs, la vanille et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Utilisez un fouet si nécessaire pour vous assurer qu'il n'y ait pas de grumeaux dans la garniture. 

Étape 4

Répartissez 1/4 tasse de la garniture dans deux petits bols séparés. Ajoutez, petit à petit, du colorant alimentaire noir dans un bol et du colorant alimentaire orange dans l'autre jusqu'à obtenir des couleurs très intenses. 

Étape 5

Versez la garniture non colorée dans la croûte refroidie et utilisez une spatule pour vous assurer qu'elle est bien répartie jusqu'aux bords et aux coins. Versez à la cuillère la garniture orange et noire en alternance, de bord à bord, sur le dessus de la garniture non colorée. Avec un couteau à beurre ou un cure-dents, créez un motif marbré ou dentelé sur le dessus jusqu'à ce que vous soyez satisfait de l'apparence – ne remuez pas trop, sinon les couleurs se mélangeront. 

Étape 6

Une fois marbré, placez délicatement le moule dans le four et faites cuire les barres pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme mais encore légèrement tremblotante au centre. 

Étape 7

Laissez refroidir sur une grille pendant 20 à 30 minutes. Ensuite, réfrigérez pendant au moins 3 heures avant de servir. Nous aimons les couper en 9 grands carrés, mais ils sont également délicieux en petits morceaux. 

 

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